2007-12-21

حين يمتزج الكفاح بالإبداع


البارحة تناولت وجبة العشاء في مطعم إيطالي
ليس لأن الأكل لذيذ وممتع وحسب، و
لكن بسبب حبي لقصص الكفاح الممزوجة بالمغامرة والإبداع

قصة شاب سعودي عاش لفترة في إيطاليا وتعلم شيئاً مفيداً على الأقل أفضل من شبابنا الباسل المكافح الذين يسافرون ليحصلوا على أعلى الشهادات العلمية ولكن للأسف لا تضيف الشهادة أي شيء لهم أو
لنا
هذا الشاب السعودي تعلم الطبخ الإيطالي على يد أمه الإيطالية وخالتيه الخبيرتان
قرر الهجرة الى ميامي لينفذ فكرته هناك ...لكن القدر حال دون ذلك وبنى المطعم بيديه
وافتتحه لأهل جدة في خريف 2002م ليتذقوا الطعم الإيطالي الحقيقي
صديقي أبو يارا هو الذي فاجأني بهذا المطعم
المطعم أسمه
وهو أسم عائلة أمه واسم جبل مشهور في ايطاليا ويقع على بعد خطوات من بوابة مدرسة أبني -الأندلس الأهلية القسم الأبتدائي

وسبحان الله طوال الأربع اسنين الماضية لم ألاحظه البيتزا رائعة جدا وكذلك جميع الأطباق التي أخترناها خاصة ان البيتزا مطبوخة على نار الحطب اي على الطريقة الإيطالية التقليدية
اللمسة الأخيرة لصالة العوائل مفقودة كما هو الحال للجراسنة أعتقد انهم محتاجين إلى القليل من البشاشة والمرونة واللباقة
لقد شعرت أنهم غير مرتاحين في العمل ربما ينقصمهم الخبرة و أعتقد زيارة واحدة لمطعم شيليز تغنيهم عن دورات تدريبية كثيرة :)
أهم شيء استمتعتنا بالأمسية مع عائلتي ومع وجبة رائعة جدا
أحب الأبداع وكل شيء يتعلق به

أتمنى ان تزورا المطعم وتعطوني انطباعتكم
تحياتي

1 comment:

Anonymous said...

الأخ/ أبو عزيز ..

أرجو أن تتحفنا بالأطباق التي اخترتها، حتى يكون هناك تبادل منافع :)

وأعتقد أنه من حق صاحب هذه القصة الكفاحية الإبداعية أن نبدي له ملاحظاتنا على مستوى المطعم حتى يكتب له الاستمرار.

تحياتي
أبو يارا